我家的吊兰小学作文500字
当然,我更喜欢吊兰旺盛的生命力。前天,我在家里踢足球,突然,我来了一个大力抽射,球旋转过猛,失去了控制,划出了一道美妙的弧线向冰箱上的吊兰飞去。我立刻闭上眼睛,“轰”的一声过去后,我勉强睁开眼睛,以为会打断爸爸最喜欢的吊兰,他一定会训斥我。然而,令我意想不到的事发生了,吊兰不但没断,就连一片叶也未落。看到这些,我愣住了,跑去叫爸爸,爸爸知道后,告诉我:“傻孩子,你没看到吊兰上的茎吗?它们柔韧无比,你的球打在它的茎上,所以完好无损。”
吊兰,你不仅净化空气,美化了环境,而且生命力旺盛,我现在可是真的喜欢你了!