我家的吊兰小学作文500字
前几天,爸爸买菜回来,兴冲冲地敲起门:“我回来了,快开门。”妈妈迅速打开门。只见爸爸手里捧着一个大怪物进了门,这个怪物有一头绿色的长发,头发上还长着灰绿色的“虫子”。我抖着手,指着这人不像人,鬼不像鬼的东西,问:“这是什么,怎么还有虫子?”爸爸告诉我:“这是吊兰,这‘虫子’是它的气根,吊兰是一种惹人喜爱并且生命力强的观赏植物。”听了爸爸的介绍,我对吊兰略有些好感,还比较喜欢吊兰的叶子。它叶子不同于别的植物,它的叶子尖尖的,细长细长的像针一样。它的叶子可以吸收有毒气体,排出氧气。对室内环境起到很好的保护作用。吊兰是优秀的室内空气净化器。